Моя корзина  

Всего товаров: 0 на сумму 0 р.

Распродажа сегодня

Старая цена: 3646 р.
Всего: 2805 р.

Рекомендуем

Сервисный центр кондиционеров Конвент, обслуживание кондиционеров в Москве.

Актуальные тенденции развития производства окон ПВХ

Совершенно очевидно, что Россия переживает бурный рост рынка оконных конструкций. Этот процесс характеризуется ежегодным увеличением числа и укрупнением фирм-производителей, расширением инвестиций в модернизацию производства, технологий, оборудования для производства пластиковых окон, ростом дилерских сетей и т.д. Заметно возросла конкуренция между производителями, что позитивно сказывается на качестве продукции и сервиса и приводит к постоянному снижению цен. Несомненно и влияние на увеличение объемов производства оконной ПВХ продукции общего оживления капитального строительства в стране.


Это повлекло открытие новых производств пластиковых окон на базе уже существующих крупных и средних строительных компаний и, соответственно, позволило снизить их себестоимость.  Наиболее бурно развивается эта строительная отрасль в региональных центрах и больших городах России. Среди других факторов, обусловливающих рост оконного производства, назовем стабилизацию рынка, широкий выбор профиля из поливинилхлорида, разнообразие предлагаемых вариантов остекления и оконных систем.


Повсеместным явлением стала актуальность модернизации оконного производства. Происходит она, как правило, по двум основным направлениям. Во-первых, это достижение увеличения производительности имеющихся мощностей путем замены станков-автоматов на более производительные. Во-вторых, это увеличение объемов производства за счет установки дополнительных автоматизированных линий.


Следует отметить, что оба варианта не лишены потенциальных или действительных недостатков. В первом случае замена отдельных компонентов линии оборудования зачастую не дает ожидаемого эффекта, если не учитывается производственный потенциал остального оборудования. Во втором же случае речь идет о весьма значительных затратах, связанных с закупкой, установкой и отладкой оборудования, арендой производственных помещений и обучением обслуживающего персонала.


В целом, процессы модернизации и увеличения производственных мощностей наглядно приводят к ряду положительных результатов. Например, при использовании современных технологий и оборудования существенно сокращается задействование в производстве метеллопластиковых изделий ручного труда. В свою очередь, это не может не оказывать позитивного влияния на качество выпускаемой продукции и предоставляемых компаниями дополнительных услуг.


Кроме вышеуказанного, увеличивающаяся на оконном рынке конкуренция привела и к пересмотру подходов к оснащению предприятий оборудованием и обеспечению всеми необходимыми комплектующими. Этот новый подход выражается в том, что если в начале 2000 годов, в первые годы становления рынка, при закупке оборудования для производства окон внимание в первую очередь уделялось цене, то теперь приоритеты существенно изменились. Прежде всего, производителей интересуют такие характеристики оборудования, как функциональность, уровень качества выпускаемой продукции, надежность и долговечность. Важную роль отводят возможностям сервисного и технического обеспечения от фирм-производителей оборудования, а также предложениям квалифицированного обучения рабочих командированными специалистами-инструкторами. И только в последнюю очередь рассматривается стоимость предлагаемого оборудования и комплектующих.    


Таковы основные черты, характеризующие состояние и тенденции развития отрасли производства пластиковых окон на территории нашей страны в начале второго десятилетия ХХI века.